공항 택시 탈 때 유의!

공항 택시 탈 때 유의!

공항 앞에 사람들이 택시를 많이 기다리고 있죠

짐도 옮기고 환전에 유심도 사야하고 그랩도 부르고

정신 없습니다 특히 아이들과 함께 온 경우라면 더더욱요

이럴때 정신 더 단디 잡고 계셔야 사기 안당합니다..

그랩을 부르면 3분찍힐때 5분정도 걸리고

5분 찍힐 때 7~8분 정도 걸린다고 생각해야 합니다

베트남은 인터넷이 빠르지 않아 위치가 제때 안잡히거든요

근데 그랩을 잡고 기다리면 그랩? 택시? 이러면서 말을 걸어오는 기사처럼 보이는 사람이 있습니다

덥고 급한 마음에 그냥 따라가면 큰일 납니다

보통 대부분이 사기꾼이거든요

특히 통행료 내야한다면서 지갑보여달라고 알 수 없는 소리를 할 때 지갑보여주면 순식간에 100달러는 그냥 가져갑니다

특히 밤에 도착하면 이런 경우가 많아요

어둡고 정신없는 와중을 노린 경우죠..

낮에 오는 사기꾼은 그냥 태우고 목적지를 가서 덤탱이를 씌우구요..

이 게시글에 달린 댓글 총 1
프릭 2022.08.13 23:19  
이런 경우 진짜 많더라구요..
제목
+

새글알림

전자지갑 모모월렛
베놀자 05.25 11:57
비자면제증이란?
베놀자 03.20 18:02
베트남 여행 에티켓
베놀자 03.16 14:55
베트남 유흥 초성 단어
베놀자 01.10 13:44
베트남 혼숙에 대해