베트남 여행시 소소한 꿀팁!

베트남 여행시 소소한 꿀팁!

소소하지만 베트남 여행할 때 유용한 팁 알려드려요 

1. 동전지갑 만들기 

여행하면서 이것저것 사고 하다보면 은근 동전이 생겨요 ㅠㅠ

동전지갑 소지하고 있으면 계산할 때 유용하답니다. 

2.아오자이는 배달로 받기

아오자이를 맞추는 경우가 은근 많아요 .

그때 기다리지 마시고 약간의 배달료를 지불하고 숙고로 배송받는게 편하세요 

3.물티슈 챙기기

음식점에서 물티슈를 사용하면 요금 내는 곳이 은근 많아요 

그래서 여행준비 하실때 휴대용 물티슈를 구비하시면 좋을꺼 같아요 

소소하지만 여행하면서 쾌적한 여행을 위한 팁이었답니다. 

모두 즐거운 여행하세요 

이 게시글에 달린 댓글 총 4
베놀자 2022.07.20 15:22  
1 동전지갑은 ... 동전은 베트남에서 사용되지 않습니다 ㅎㅎ.단지 천동 2천동짜리 소액권을 사용합니다 여행가시면 소액권 사용할 경우가 많아서 꼭 챙겨 다니세요 잔돈없으면 그랍이나 택시들이 잔돈안주고 먹으려는 경우가 많습니다
스티아 2022.07.21 12:51  
아악 ㅠㅠ 동 지갑이요 ㅠㅠㅠ
단위 햇갈릴까봐 칸 나누어진거 ㅠ
쓰다가 동전으로 생각해버린 실수를
베놀자 2022.07.20 15:23  
2 아오자이 여자분들이 많이들 맞추시는데 완성되면 호텔로 보내달라고 하면 보내줍니다
망고카 2022.07.21 12:49  
아오자이 많이들 맞추던데 기다리지 않아도 되는 군요
제목
+

새글알림

전자지갑 모모월렛
베놀자 05.25 11:57
비자면제증이란?
베놀자 03.20 18:02
베트남 여행 에티켓
베놀자 03.16 14:55
베트남 유흥 초성 단어