그랩 언어 영어로 설정하는 방법

그랩 언어 영어로 설정하는 방법

그랩 이용시 언어가 베트남어로 되어 있거나

다른 언어로 설정되어 불편함을 겪는 분들이 많습니다

(저도 한때 이것 때문에 고생 했던 기억이..)

앞서 말씀드리자면 그랩 앱 내에서는

언어 설정 가능한 메뉴얼이 없습니다.

그럼 어떻게 하느냐?

안드로이드

1. 휴대폰 [설정]으로 들어가줍니다

​2. [설정]에서 [일반]을 선택 해주세요 

3. [언어 및 입력 방식]을 선택 해주세요

4. 우측 화살표를 이용해 [English][한국어]위로 올려주세요 

5. [English][한국어] 위로 올렸다면 [적용]을 눌러주세요 

여기까지 하셨다면 Grap은 영어로 설정 완료 되셨을겁니다

하지만 모든 앱들이 영어로 설정되니

아래와 같이 다시 한국어를 주 언어로 설정해주세요

6. [한국어][English] 위로 다시 올려주세요 

7. [Apply]를 눌러 완료해주세요

안드로이드 그랩 언어 설정이 완료되었습니다. 

아이폰

아이폰의 경우 한글을 지원하지 않는 어플은

해당 기기의 언어 설정에 있는 참고 하고 있습니다

아래 순서대로 언어 우선순위를 변경 해주시면 됩니다

1. [설정]에서 [일반]으로 들어가주세요

2. [언어 및 지역]으로 들어가주세요 

3. 베트남어가 영어보다 위에 있는것을 확인 하실 수 있는데

영어가 베트남어 위로 가도록 올려주세요

4. 순서를 바꾸고 위 문구가 뜨면 [계속]을 눌러주세요

​5. 영어가 위로 올라간것을 확인 

여기까지 완료하셨다면 자동으로 그랩 언어는 영어로 바뀝니다.

베트남어를 못하시는 분들은 꼭 영어로 설정하여

불편함 없이 이용하시기 바랍니다!

이 게시글에 달린 댓글 총 0
제목
+

새글알림

전자지갑 모모월렛
베놀자 05.25 11:57
비자면제증이란?
베놀자 03.20 18:02
베트남 여행 에티켓
베놀자 03.16 14:55
베트남 유흥 초성 단어
베놀자 01.10 13:44