밤문화 기초 베트남어 # 2 업소 활용편

밤문화 기초 베트남어 # 2 업소 활용편

안녕하세요 

씬짜오 (Xin Chao)

'베놀자'로 예약했어요 

또이 닷 뜨 베놀자 (Toi dat tu Bae Nol Ja)

몇번 룸으로 갈까요?

소 퐁 바오 뉴? (So phong bao nhieu?)

오늘 즐겁게 보낼수있게 해줘

람언 쪼 또이 쩌이 부이 베 냐! (lam on cho toi choi vui ve nha)

난 너 같은 스타일을 좋아한다 

안 럿 팃 꼬 갸이 욤뉴 엠 (Anh rat thich co gai giong nhu em)

나와 사귀자

쭝 따 구엔 냐우 디 (chung ta quen nhau di)

너랑 오늘 자고 싶다 

홈 나이, 안 무온 응우 버이 엠 (Hom nay,anh muon ngu voi em)

내일 또 만날수 있겠니? 

쭝 따 응아이 마이 갑 라이 드억 콤? (Chung ta ngay mai gap lai duoc khong?)

나는 내일 또 너와 함께 있고 싶다 

안 무온 갑 엠 응아이 마이 느어 (Anh muon gap em ngay mai nua)

얼마입니까?

바오 뉴 띠앤 (Bao nhieu Tien?)

계산해 주세요

띤 띠엔 (tinh tien)

영수증 주세요

쪼 또이 화 던 (cho toi hoa don)

카드 계산 되나요?

짜 방 태 드억 콤? (Tra bang the duoc khong?)

거스름돈 주세요

쪼 또이 띠앤 토이 (cho toi tien thoi)

계산이 정확하지 않는다 

또이 응히 띤 띠앤 콤 찐싹 (Toi nghi tinh tien khong chinh xac)

택시 좀 불러 주세요

깨오 못 찍 딱시 (Keu mot chiec Tac-xi)

아가씨 빨리 호텔 보내주세요 

꼰 갸이 덴 칵산 냔 랜 냐! (con gai den khach san nhanh len nha)

오늘 즐거웠어요

홈나이 또이 럿 부이 (hom nay toi rat vui)

내일 또 봐요

응아이 마이 갑 라이 (Ngay mai gap lai)

감사합니다

깜 언 (Cam on)

이 게시글에 달린 댓글 총 0
제목
+

새글알림

전자지갑 모모월렛
베놀자 05.25 11:57
비자면제증이란?
베놀자 03.20 18:02
베트남 여행 에티켓
베놀자 03.16 14:55